Problemi noti

Il login nel server non è possibile via Transkribus, ma sul sito web funziona.

• Messaggio di errore "Già connesso": la tua installazione di Java potrebbe essere obsoleta e non può stabilire una connessione sicura al server. Puoi controllare la tua versione installata aprendo un terminale/linea di comando e inserendo "java -version". Se riscontri questo problema, prova ad aggiornare Java sul tuo dispositivo. Raccomandiamo una versione attuale di Java 8 (Oracle o OpenJdk). La versione Mac di Transkribus include un runtime Java. Se riscontri questo problema su un Mac per favore scarica un nuovo pacchetto da https://transkribus.eu e aggiorna la tua installazione. Se l'errore persiste, contatta info@readcoop.eu, idealmente includendo il file di log della tua installazione (dalla directory di Transkribus: logs/TrpGui.log) e/o informazioni sulla tua versione di Java e sul tuo sistema operativo.
  • Da febbraio 2017, le vecchie versioni di Transkribus sono bloccate per motivi di compatibilità. Se usi una versione precedente alla 1.0.0, potrebbe essere necessario un aggiornamento dell'applicazione per risolvere questo problema.
  • Potrebbe essere necessario configurare un server proxy tramite "menu principale" - "Impostazioni proxy".

Spazio Heap Java / No more handles

• 32 bit Java su un sistema operativo Windows a 64 bit -> installare Java a 64 bit da qui: https://java.com/de/download/manual.jsp#win
  • Troppo poca RAM: Prova ad assegnare più memoria principale aprendo Transkribus.bat e imposta ad esempio java -Xmx2048m -jar Transkribus-1.5.4.jar
    • Avviare Transkribus con questo file bat

L'accesso è impedito dal Firewall del tuo Internet Provider

• Alcuni dipartimenti IT stanno bloccando la porta SSL 443 e/o applicazioni sconosciute tramite un firewall. Controlla con il tuo dipartimento IT se questo potrebbe essere il caso.

Norton Antivirus rileva una minaccia e blocca la decompressione del file zip.

• Soluzione: Questo è un falso allarme che Norton dà quando incontra un software che non conosce (WS.Reputation.1). Dovresti essere in grado di ripristinare il file dalla quarantena seguendo le istruzioni della seguente risorsa [1].

Versioni più vecchie o uguali a 0.6.5 non possono aggiornarsi (messaggio di errore molto lungo):

• Clicca sul pulsante "Home" (in alto a sinistra), poi "Installare una versione specifica", seleziona la versione più recente da "Releases" e spunta la casella accanto a "Download complete package".
  • Poi clicca su "Update" o "Replace". In questo modo, il pacchetto completo viene scaricato e l'aggiornamento dovrebbe funzionare.