Verwendung eines Proxyservers

Wenn Sie nicht wissen, ob Sie einen Proxy-Server verwenden müssen, und Sie beim Versuch, sich anzumelden, die Fehlermeldung "Login failed: already connected" erhalten, dann ist das höchstwahrscheinlich der Hinweis darauf.

• Wenn das Programm gestartet ist, klicken Sie auf die Home-Menü-Schaltfläche oben links und wählen Sie "Proxy-Einstellungen...". Im folgenden Dialog können Sie den Proxy-Host, den Port, den Benutzernamen (optional) und das Passwort (optional) einstellen. Dies ist die empfohlene Methode zur Verwendung eines Proxyservers.
  • Alternativ können Sie das Startskript (z. B. Transkribus.bat unter Windows, Transkribus.sh unter Linux) so bearbeiten, dass es die Umgebungsvariablen für den Proxy-Server enthält:

java -Dhttps.proxyHost=

-Dhttps.proxyPort=

-Dhttps.proxyUser=

-Dhttps.proxyPassword=

-jar Transkribus-0.7.0.jar

Die Bearbeitung dieser Datei ist jedoch bei jedem Update von Transkribus erforderlich.