Eseguire Transkribus tramite la riga di comando

• Transkribus è contenuto nel file jar principale Transkribus-.jar
  • Per eseguire il programma dalla riga di comando digitare: java -jar Transkribus-.jar
  • Nota: è necessario Java 8 per eseguire il programma. Assicurati che Java 8 sia installato in tutto il sistema o copia un JRE nella directory del programma!
    • Java 9 e 10 non sono supportati! Se è già installato sul tuo sistema, copia un Java 8 JRE (da https://java.com/de/download/manual.jsp#win) nel pacchetto Transkribus (=la cartella di installazione decompressa con l'exe dell'applicazione). In questo modo il programma prende il Java da lì senza averlo installato sul computer. Nota: si prega di rinominare la cartella in 'jre' - solo allora può essere trovata!
    • Alcuni problemi (principalmente lo spazio heap di Java) si verificano perché è installata una versione di Java a 32 bit su un sistema operativo a 64 bit. Si prega di controllare!"
  • Nota: Per eseguire gli script in Mac (o Linux) è necessario renderli eseguibili dalla linea di comando: (qualsiasi versione prima della 0.6.8)
  • Inoltre troverai diversi file nel pacchetto Transkribus copiati sul tuo computer:
    • config.properties può essere modificato per regolare semplici proprietà di aspetto
    • virtualKeyboards.xml può essere usato per specificare un set di tastiere virtuali
    • logback.xml può essere modificato per regolare le proprietà di registrazione (solo per utenti esperti)
  • La sottocartella 'libs' contiene le librerie necessarie per tutte le piattaforme. Attualmente sono supportate:
    • Windows 32/64 bit
    • Linux 32/64 bit
    • OSX 64 bit